此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 医改工作

省考评组对我市2016年度公立医院综合改革效果进行考核评价

来源:  发布时间:2017-04-01 10:54  浏览量:731次

   4月6日-7日,济南市医改办主任张佩渠带队,济南市卫计委、财政局一行4人组成考核评价组,代表省里对我市2016年度公立医院综合改革效果进行考核评价。副市长潘青出席考评工作汇报会并致辞。市直及县区有关部门、城市公立医院负责同志参加汇报会。

会上,市发改委调研员、医改办主任李民远汇报我市公立医院综合改革工作情况。会后,考评组对我市及各县(区)改革资料进行核查,先后到市人民医院、市中医院、阳信县中医院现场核查。

在考评中,张佩渠对我市公立医院改革工作给予充分肯定。指出,滨州市委、市政府高度重视,有关部门分工协作、密切配合,切实加大投入、督查和宣传力度,按时完成国家、省安排部署的有关改革任务,在重点药品监控、编制管理、绩效考核等方面进展较快,成效显著;迎评材料分门别类装订成册,迎查准备工作扎实有序;希望滨州、济南两市多沟通,多交流,相互借鉴,共同提高,努力推动公立医院改革工作取得更大成效,使人民群众享受到更多的医改红利。

2016年,市政府把公立医院综合改革作为深化医改的重头戏来抓。以获批为公立医院改革国家联系试点城市为引领,先后召开15次市级会议强力推动,出台了10多个配套文件规范指导,先后到三明、芜湖、北京等地学习考察,多次深入医院督导调研,协调推动公立医院改革工作取得新进展、新成效。所有公立医院都按时取消了药品加成,调整了304项医疗服务价格,在全省率先将首批20种辅助性、营养性药品纳入重点监控范围,积极探索、开展公立医院管理体制、人事编制、收入分配、医保制度、监管机制、绩效考核等各项配套改革。实地查看、监测分析结果显示,我市公立医院改革取得“群众得实惠、医生受尊重、政府树形象”的预期效果,“公立医院综合改革”被评为全市2016年度“争一流、上水平”优秀成果。