此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 医改工作

市政协调研全市公立医院综合改革工作

来源:  发布时间:2016-09-23 10:16  浏览量:1774次
9月21日,市政协副主席吴国瑞带队调研全市公立医院综合改革工作。在市政协调研公立医院改革工作座谈会上,市发改委调研员、医改办主任李民远汇报全市公立医院综合改革工作情况,市卫生计生委主任商秀丽介绍了医药卫生改革工作开展情况。期间,调研组先后到市中心医院、无棣县人民医院、车王镇中心卫生院实地调研,重点了解医院运行、患者受益情况,医务人员工作情况以及中医药发展、信息化建设等情况。6个县区13家县级公立医院改革全面推开的基础上,自今年630日零时起,滨医附院、市人民医院等9家城市公立医院全部启动综合改革,提前一年半完成国家确定的2017年全面启动城市公立医院改革的目标。改革后,9家城市公立医院按规定取消药品加成,药价普降15%,大型设备检查、检验费用降幅在13%以上,医务性收入较改革前环比增长23.4%,药占比、检查化验占比环比分别降低3.4个百分点、1.8个百分点,患者总体费用负担有所减轻,医院运行平稳,收入结构得到优化。
市政协副主席吴国瑞指出,公立医院综合改革是事关群众切身利益的一项民生工程,社会关注度高,改革任务重。要进一步创新公立医院管理体制机制,推进医保支付方式改革和分级诊疗制度建设,严格控制医疗费用的不合理增长。要继续推进符合医疗行业特点的人事薪酬制度改革,充分调动医务人员的工作积极性。要不断规范医疗机构的内部管理和执业行为,加强医德医风建设,改善群众就医体验,提高群众满意度。
 
 

市政协副主席吴国瑞调研全市公立医院改革工作1.JPG

 

市政协副主席吴国瑞调研全市公立医院改革工作2.JPG

 

市政协副主席吴国瑞调研全市公立医院改革工作3.JPG