此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 发改动态

发展和改革动态(第六期)

来源:  发布时间:2018-04-08 18:22  浏览量:324次


发展和改革动态

(第6期)

(总第894期)

市发展改革委第一季度

争取上级无偿资金3.57亿元


2018年以来,市发展改革委继续强化争项目、争资金的“双争”意识,深入研究国家产业和投资政策,紧紧围绕国家重点支持领域和方向,超前谋划、主动对接、积极作为,不断加大项目储备和申报力度,全力争取上级政策性资金扶持。今年一季度,全市40个项目共争取上级无偿资金3.57亿元,涉及健康保障、黄河滩区居民迁建、三产融合、经贸流通、城镇基础设施建设、保障性安居工程等12个领域。这些资金的到位,将有效发挥政府投资 “四两拨千金”的带动引领作用,对我市经济实现高质量发展具有重要的拉动作用。

下一步,市发展改革委将重点围绕新旧动能转换重大工程,继续密切关注国家宏观经济运行形势和政策动向,准确把握上级资金重点投向,最大限度争取政策倾斜和资金扶持,不断加强投资项目的事中事后监管。同时,积极做好新旧动能转换重大工程项目库的动态更新,对列入省、市新旧动能转换项目库的重大项目和省市重点项目做好跟踪服务、督导调度,帮助企业解决好生产经营和项目建设中存在的困难、问题,充分发挥重点项目对投资增长的拉动作用,为推进全市新旧动能转换重大工程注入强劲动力。

(固定资产投资科供稿)