此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 发改动态

发展和改革动态(第五期)

来源:  发布时间:2018-04-08 18:19  浏览量:316次


  

发展和改革动态

(第5期)

(总第893期)

市发改委召开落实全面从严治党主体责任暨“大学习、大调研、大改进”工作会议

3月24日上午,市发改委召开落实全面从严治党主体责任暨“大学习、大调研、大改进”工作会议。会议由党组副书记、调研员李民远同志主持,党组书记、主任吕迎春同志就落实全面从严治党主体责任和开展“大学习、大调研、大改进”作出安排部署。委机关、委属单位全体干部职工参加了会议。

吕迎春同志强调,面对新时代全面从严治党新要求,要以更高的标准、更严的要求、更实的措施把全面从严治党责任落实落细落好。要旗帜鲜明讲政治,不断筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”;要严格责任落实,切实履行“一岗双责”,夯实管党治党责任,确保干成事,不出事;要深化作风建设,严守纪律规矩,持之以恒纠“四风”、树新风,努力打造“五个一流”机关,为全国文明单位增光添彩。

吕迎春要求,开展“大学习、大调研、大改进”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,要统一思想,凝聚共识,把握目标要求,坚持问题导向,高标准推进落实。一要坚持学思践悟抓学习,全面提升素质能力。二要求真务实搞调研,理清思路与措施。围绕开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、实施乡村振兴战略、全面展开新旧动能转换重大工程“三大专题”,结合季度经济运行分析、化解过剩产能、煤炭减量替代、黄河滩区脱贫迁建等重点工作、攻坚任务,组成调研组开展全员大调研,出实招,求实效,努力形成高质量调研成果。三要精准发力促改进,推动工作上水平。针对大学习、大调研中梳理出的问题,列明清单,制定措施,落实责任,切实抓好改进提升。同时促进调研成果运用,完善长效机制,以整改促进工作,以成绩检验成效。                 

                                    (人事科供稿)