此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 发改动态

2017年1-7月份省、市重点建设项目进展情况

来源:  发布时间:2017-09-05 11:55  浏览量:117次

2017年1-7月份省、市重点建设项目进展情况

一、省重点项目进展情况

2017年,我市列入省重点建设项目6个,总投资101.45亿元,2017年度计划投资56.1亿元,1-7月份完成投资35.9亿元,完成年度计划64 %。

二、市重点建设项目进展情况

经市政府确定的市重点建设项目89个,总投资1039.5亿元,年度计划投资389.6亿元,1-7月份完成投资229.4亿元,完成年度计划的58.9%。

(一)收尾续建项目进展情况。44个收尾续建项目总投资642.7亿元,2017年计划投资223.6亿元,1-7月份完成投资137.4亿元,完成年度计划的61.5%。

(二)新开工项目进展情况。 45个新开工项目总投资396.8亿元,2017年计划投资166亿元,1-7月份完成投资92亿元,完成年度计划的55.4%。

三、重点项目管理工作

(一)市级领导包保重点项目工作全面展开

今年,市委市政府决定对市重点建设项目继续实施市级领导包保责任制,通过领导包保、协力帮促,全力推进重点建设项目的顺利实施。为更好的配合市级领导包保重点项目开展工作,市发改委编制了《滨州2017年重点建设项目册》和《滨州市2017年重点建设项目包保责任制服务手册》,并已经发送各包保领导。7月份市级领导包保重点项目工作全面展开,市政协主席张兆宏、市委常委、组织部长曾晓黎、市人大副主任刘凤、市政协副主席吴国瑞等领导对包保项目进行了现场调研。

(二)积极争取省市重点建设项目用地指标

为解决土地要素制约,市发改委、市国土局成立联合调研组对拟用地市重点建设项目进行了实地调研,摸清底数。7月,市发改委积极对接市国土局,研究2017年市重点建设项目土地指标的落实情况。市国土局对省、市重点建设项目的土地指标争取工作高度重视,带着6个省重点项目资料先后多次到省国土厅汇报工作,目前省重点项目土地指标的争取工作进展顺利。省、市重点建设项目的土地利用计划近期将下达。

(三)专项督导省重点建设项目

 8月初,针对省重点建设项目推进过程中存在的问题,重点办到项目现场进行了专项督导。督导组采用集中座谈和现场查看的方式,并就项目建设推进工作提出了明确的意见和要求。截止7月底,所有省重点项目全部开工建设,建设进度良好。重点办就相关工作向省发改委重点处做了专题汇报。

(四)强化重点项目宣传工作

2017年,我委与滨州日报社共同推出“滨州发改重点项目巡礼”专栏,连续对重点项目进行宣传报道,集中展示重点项目在我市经济转型升级中的引领示范作用。截止目前刊登宣传文章15篇,宣传效果良好。7月,在滨州电视台做了关于《我市重点项目顺利推进为经济发展积蓄后劲》的专题报道,介绍重点项目先进管理经验,营造服务重点项目建设浓厚氛围。