此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 项目建设

2017年1-11月份省、市重点建设项目进展情况

来源:  发布时间:2018-01-03 17:18  浏览量:1077次

一、省重点项目进展情况

2017年,我市列入省重点建设项目6个,总投资101.45亿元,2017年度计划投资56.1亿元,1-11月份完成投资57.7亿元,完成年度计划102.8%。

二、市重点建设项目进展情况

经市政府确定的市重点建设项目85个,总投资986.9亿元,年度计划投资326.8亿元,1-11月份完成投资329.7亿元,完成年度计划的100.9%。提前一个月完成投资任务目标,有34个项目完成当年投资任务。

(一)收尾续建项目进展情况。43个收尾续建项目总投资622.7亿元,2017年计划投资187.0亿元,1-11月份完成投资189.1亿元,完成年度计划的101.1%。

(二)新开工项目进展情况。 42个新开工项目总投资364.2亿元,2017年计划投资139.8亿元,1-11月份完成投资140.6亿元,完成年度计划的100.6%。

三、重点项目管理工作

(一)2018年省重点建设项目的筛选提报工作有序开展

11月,我委下发《关于启动2018年省重点建设项目提报工作的通知》,要求提前筛选我市省重点建设项目。各县区和有关市直部门结合我市重点建设项目储备实际情况,将我市投资规模大、科技含量高、创新能力强、示范带动力好的项目进行筛选提报。市重点项目办派员对拟提报的2018年省重点建设项目进行了现场查看和业务指导。

(二)加强日常调度管理,完善重点项目管理机制

为做好项目的跟踪管理工作,我委实行“月调度,季分析、半年督导、年终考核”制度,及时、准确反映项目进展情况,为领导决策提供依据。4-11月,我委按时完成省发改委省重点建设项目调度情况及分析材料上报;按时完成省重点项目信息管理系统上报;按时完成市重点项目进展情况调度工作,完成《发展改革动态》(重点建设项目专报)8期;按时完成滨州重点项目信息管理系统提报,提高工作效率,简化数据提报流程,实现重点项目管理工作“互联网+”的新突破。

(三)强化重点项目宣传工作

2017年,我委在滨州电视台做了关于《我市重点项目顺利推进为经济发展积蓄后劲》的专题报道,介绍重点项目先进管理经验,营造服务重点项目建设浓厚氛围;与滨州日报社共同推出“滨州发改重点项目巡礼”专栏,连续对重点项目进行宣传报道,集中展示重点项目在我市经济转型升级中的引领示范作用。截止目前刊登宣传文章24篇,宣传效果良好;市重点项目管理信息系统自启用以来,各县区发改局、经发局积极投稿,目前信息系统平台已经发布动态信息52篇,重点项目信息宣传工作更加快捷畅通。

   (四)参加滨州市第四届资本对接大会,推介重点项目

我委对重点项目资金供应情况进行了调查摸底,有24个重点项目提出了资金需求。11月,市重点工程项目办公室在滨州市第四届资本对接大会上,对这24个市级重点项目进行了重点推介。并联合市金融办,组织了参会银行、保险机构与项目单位对接洽谈。达到为银行企业搭桥梁的预期效果。

 

 

2017年12月8日