此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 项目建设

2017年1-10月份省、市重点建设项目进展情况

来源:  发布时间:2018-01-03 16:24  浏览量:204次

一、省重点项目进展情况

2017年,我市列入省重点建设项目6个,总投资101.45亿元,2017年度计划投资56.1亿元,1-10月份完成投资52.3亿元,完成年度计划93.2%。

二、市重点建设项目进展情况

10月份,2017年重点项目名单动态调整后,市重点建设项目项目85个,总投资986.9亿元,年度计划投资326.8亿元,1-10月份完成投资301.2亿元,完成年度计划的92.2%。

(一)收尾续建项目进展情况。43个收尾续建项目总投资622.7亿元,2017年计划投资187亿元,1-10月份完成投资176亿元,完成年度计划的94.1%。

(二)新开工项目进展情况。 42个新开工项目总投资364.2亿元,2017年计划投资139.8亿元,1-10月份完成投资125.2亿元,完成年度计划的89.6%。

三、重点项目管理工作

(一)市级重点建设项目进行动态调整

根据“滨政发[2014]15号”《关于进一步加强重点项目管理和服务工作的意见》文件要求,全市重点建设项目实行动态管理制度。对迟迟不能开工建设、不能落实管理规定、影响大局的重点项目,取消重点项目资格,收回已享受的优惠政策,并记入年底考核。经过前期现场实地督查,10月份,市政府下达《关于调整2017年度市重点建设项目的通知》,对部分市重点建设项目进行了动态调整。

(二)重点建设项目“五比一创”劳动竞赛正式启动

10月,由市总工会、市发改委联合主办,滨州市经济技术开发区承办的全市2017-2018年度重点建设项目“五比一创”劳动竞赛启动仪式在滨州经济技术开发区西纸坊举行。市发改委副主任、对外援助办主任徐新一,市县域经济发展办公室主任陈冰,市总工会副主席翟承军,滨州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任刘金刚,各县区发改局及重点建设项目参赛单位代表 等出席了启动仪式。重点项目劳动竞赛以“五比一创”为主要内容,以完成年度投资计划为目标,努力把重点项目建成精品工程、优质工程。各县区发改部门、各重点项目建设单位都以这次劳动竞赛活动的开展为契机,以更加端正的态度、更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,将建设单位发动起来、将竞赛机制健全起来、将建设力量整合起来、将竞赛氛围营造起来,让工程质量更优质、建设现场更安全、建设进度更迅速、建设过程更文明,用实际行动为重点项目建设作出新贡献 。

(三)创新省市重点项目宣传工作

我市多年来重视重点项目宣传工作,积极通过平面媒体、电视台、电台和网络等媒介及时发布项目情况、管理动态、政策信息,介绍先进项目管理经验,营造服务重点项目建设浓厚氛围。2017年,与滨州日报社联合推出“滨州发改重点项目巡礼”专栏,连续对重点项目进行宣传报道,集中展示重点项目在我市经济转型升级中的引领示范作用。确保重点项目宣传办出亮点,多渠道、全方位对重点建设项目宣传报道,营造全民支持和服务重点项目建设的浓厚氛围。

(四)做好重点项目调度管理工作

我委高度重视重点项目调度管理工作,下发《关于进一步加强2017年省市重点建设项目调度分析工作的通知》,要求各县区加强项目调度管理和运行分析,加强动态信息和宣传的编辑报送。4-10月,我委按时上报省发改委重点项目调度情况及分析材料,按时完成省重点项目信息管理系统上报,按时完成市重点项目进展情况调度工作,完成《发展改革动态》(重点建设项目专报)7期。