此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 项目建设

2017年1-9月份省、市重点建设项目进展情况

来源:  发布时间:2017-11-07 17:26  浏览量:162次


一、省重点项目进展情况

2017年,我市列入省重点建设项目6个,总投资101.45亿元,2017年度计划投资56.1亿元,1-9月份完成投资44.75亿元,完成年度计划79.8%。

二、市重点建设项目进展情况

经市政府确定的市重点建设项目89个,总投资1039.5亿元,年度计划投资389.6亿元,1-9月份完成投资281.3亿元,完成年度计划的72.2%。

(一)收尾续建项目进展情况。44个收尾续建项目总投资642.7亿元,2017年计划投资223.6亿元,1-9月份完成投资164.5亿元,完成年度计划的73.6%。

(二)新开工项目进展情况。 45个新开工项目总投资396.8亿元,2017年计划投资166亿元,1-9月份完成投资116.8亿元,完成年度计划的70.4%。

三、重点项目管理工作

(一)市级领导深入调研包保重点项目

按照市委办公室、市政府办公室《关于对2017年省、市重点建设项目实行市级领导包保责任制的通知》要求,我市重点项目实行“领导包保”责任制。9月份,各市级责任领导深入项目单位了解情况、现场帮促指导,组织协调有关单位解决项目建设过程中的问题,推进重点项目顺利实施。

(二)抓好重点项目调度管理工作

我委高度重视重点项目调度管理工作,下发《关于进一步加强2017年省市重点建设项目调度分析工作的通知》,要求各县区加强项目调度管理和运行分析,加强动态信息和宣传的编辑报送。通过调度分析达到总结成效、查找问题、研究思路、推动项目的效果。4-9月,我委按时上报省发改委重点项目调度情况及分析材料,按时完成省重点项目信息管理系统上报,按时完成市重点项目进展情况调度工作,完成《发展改革动态》(重点建设项目专报)6期。按时完成滨州重点项目信息管理系统提报,提高工作效率,简化数据提报流程,实现重点项目管理工作“互联网+”的新突破。

(三)强化重点项目宣传工作

2017年,我委与滨州日报社共同推出“滨州发改重点项目巡礼”专栏,连续对重点项目进行宣传报道,集中展示重点项目在我市经济转型升级中的引领示范作用。截止目前刊登宣传文章18篇,宣传效果良好;在滨州电视台做了关于《我市重点项目顺利推进为经济发展积蓄后劲》的专题报道,介绍重点项目先进管理经验,营造服务重点项目建设浓厚氛围;市重点项目管理信息系统自启用以来,各县区发改局、经发局积极投稿,目前信息系统平台已经发布动态信息38篇,重点项目信息宣传工作更加快捷畅通。

 (四)研究重点项目银企对接工作方式

我委设计2017年市重点建设项目银行对接情况调查表,发放各县区进行统计摸底。根据摸底情况,我委与市金融办进行对接,研究重点项目银企对接的组织形式。市发改委拟联合金融办、相关市直部门以及驻滨银行金融机构,通过重点项目银企对接,达到重点项目零距离服务、现场解惑释疑、给基层送政策、为银行企业搭桥梁的预期效果。