此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 项目建设

2017年1-5月份省、市重点建设项目进展情况

来源:  发布时间:2017-08-27 12:08  浏览量:606次

2017年1-5月份省、市重点建设项目进展情况


一、省重点项目进展情况

2017年,我市列入省重点建设项目6个,总投资101.45亿元,2017年度计划投资56.1亿元,1-5月份完成投资24.35亿元,完成年度计划43.4%。

二、市重点建设项目进展情况

经市政府确定的市重点建设项目89个,总投资1039.5亿元,年度计划投资389.6亿元,1-5月份完成投资163.2亿元,完成年度计划的41.9%。

(一)收尾续建项目进展情况。44个收尾续建项目总投资642.7亿元,2017年计划投资223.6亿元,1-5月份完成投资98.5亿元,完成年度计划的44.1%。

(二)新开工项目进展情况。 45个新开工项目总投资396.8亿元,2017年计划投资166亿元,1-5月份完成投资64.6亿元,完成年度计划的38.9%。

三、重点项目管理工作

(一)成功召开全市重点建设项目动员会议

5月5日,全市重点项目推进动员会议召开。会议的主要任务是总结交流做好重点项目的做法、经验,安排部署今年的建设任务,动员各方面力量,全力做好重点项目建设工作。市发展改革委主任吕迎春同志主持会议,并通报了重点项目建设情况,部署了今年重点项目建设推进工作。无棣县政府、市国土资源局、滨州市高级技工学校分别做了表态发言。市委常委、常务副市长赵庆平参加并讲话。赵市长在讲话中指出,要提高思想站位,要完善工作机制,要强化要素支持,要加强日常调度等方面提出了明确要求。

(二)专题调研重点建设项目用地情况

为保证市重点项目顺利推进,市发展改革委、市国土资源局在2017年市重点项目公布后,跟进服务,核对采集重点项目用地情况数据。在5月中旬成立联合调研组,对今年市重点项目的用地情况进行现场调研,摸清实底,争取尽快研究确定供地方案,为急需用地的建设项目解决部分建设用地。

(三)加大重点项目宣传工作力度

滨州市发改委继续与滨州日报社联合推出“滨州发改重点项目巡礼”专栏,修改制定详细的工作方案,对省市重点建设项目进行跟踪宣传报道,集中展示重点项目在我市经济转型升级中的引领作用。截止目前,共刊出7篇宣传文章,宣传效果良好。

(四)研究制定市级领导包保工作方案

5月,完成了滨州市2017年重点项目市级领导包保责任制分工方案;对入选的2017年市重点建设项目编制《滨州2017年重点建设项目册》。其中包括89个市级重点建设项目的简介、联系方式及市级领导包保市重点项目情况等。陆续将编制《滨州市2017年重点建设项目包保责任制服务手册》,更好的配合市级领导包保工作的顺利实施。

(五)调研重点项目的资金供需情况

5月,我委设计2017年市重点建设项目银行对接情况调查表,发放各县区进行初步统计摸底。据调度,全市有52个项目存在资金缺口,其中36个重点项目已经与相关银行对接,16个项目至今还未与银行对接。目前,我委正在对接市金融办,商讨2017年具体银企对接方案。