此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 项目建设

2017年1-4月份省、市重点建设项目进展情况

来源:  发布时间:2017-08-27 12:05  浏览量:497次

2017年1-4月份省、市重点建设项目进展情况


一、省重点建设项目进展情况

2017年,我市列入省重点建设项目6个,总投资101.45亿元,2017年度计划投资56.1亿元,1-4月份完成投资17.5亿元,完成年度计划31.2%。

二、市重点建设项目进展情况

经市政府确定的市重点建设项目89个,总投资1039.5亿元,年度计划投资389.6亿元,1-4月份完成投资126.4亿元,完成年度计划的32.4%。与去年同期相比明显加快,投资进度与时间进度基本持平。

(一)收尾续建项目进展情况。44个收尾续建项目总投资642.7亿元,2017年计划投资223.6亿元,1-4月份完成投资76.4亿元,完成年度计划的34.2%。

(二)新开工项目进展情况。 45个新开工项目总投资396.8亿元,2017年计划投资166亿元,1-4月份完成投资50亿元,完成年度计划的30.1%。

三、重点项目管理工作

(一)滨州市重点建设项目名单经市政府研究下发。2017年3月,滨州市争取省重点建设项目6个,总投资101.5亿元。4月底,2017年滨州市重点建设项目名单以滨政字〔2017〕48号文件下发。2017年我市共确定重点项目89个,项目总投资1039.5亿元。其中收尾续建项目44个,新开工项目45个。

(二)加强重点项目调度管理。省市重点建设项目下发后,为及时准确掌握省市重点建设项目进展情况,全力推进重点项目建设,我委下发《关于进一步加强2017年省市重点建设项目调度分析工作的通知》,对重点项目调度分析工作提出具体要求。项目调度管理工作继续实行“月调度、季分析、半年总结、年终考核” 的管理制度,及时、准确把握重点项目进展情况,为领导决策提供依据。

(三)强化重点项目宣传工作。我委重点项目宣传积极通过平面媒体、电视台、电台和网络等媒介及时发布项目情况、管理动态、政策信息,介绍先进项目管理经验,营造服务重点项目建设浓厚氛围。2017年,我委与滨州日报社共同推出“滨州发改重点项目巡礼”专栏,连续对重点项目进行宣传报道,集中展示重点项目在我市经济转型升级中的引领示范作用。

(四)重点项目信息管理系统运行调试。我委开发的滨州重点项目信息管理系已经设计完毕,目前正在调试运行。4月18日,我委组织召开了重点项目信息管理系统培训会议。信息系统开发设计单位山东新海软件股份有限公司对信息管理系统进行了全方位的介绍,并对每项功能详细讲解。各县区从事项目管理工作的人员参会,从各自使用的角度对重点项目信息管理系统提出了意见和建议。