此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 投资管理

市发展改革委“五子连珠”下好“放管服”先手棋

来源:  发布时间:2017-09-05 11:50  浏览量:128次

市发展改革委“五子连珠”下好“放管服”先手棋

 

为深入贯彻落实省深化放管服改革进一步优化政务服务环境工作电视会议会议精神,打造新旧动能转换重大工程最优投资审批环境,市发展改革委迅速召开主任办公会议,学习省会议精神,研究部署放管服改革重点工作。下半年,将着力开展以下工作:

一、制定一个意见。围绕贯彻落实省委、省政府投融资体制改革实施方案,深入调研,出台我市贯彻落实意见,明确我市深化投融资体制改革的指导思想、基本原则和重点任务,报请市委、市政府印发。解决投资领域简政放权不协同、不到位,企业投资主体地位确立,以及投资项目融资难、融资贵等问题。

 二、再造一个流程。梳理投资审批事项、优化投资审批流程,在投资建设领域探索推行容缺受理,采取“多评合一”“多测合一”“多图联审”“联合踏勘”“区域评审”等模式,实现全流程联审联办,大幅缩减审批时间,力争在45个工作日内完成立项审批、用地审批、规划报建和施工许可。

三、出台一个办法。研究出台《滨州市投资项目核准备案暂行办法》,力推核准备案标准化。明确审查要求、流程、环节和方式,规范核准行为,提高核准工作透明度和可预期性。核准备案项目时仅对企业投资项目的“外部性”条件进行审查和把关,从是否危害经济安全、社会安全、生态安全等国家安全,是否符合相关发展建设规划、技术标准和产业政策,是否合理开发并有效利用资源,是否对重大公共利益产生不利影响这些方面进行审查。项目的市场前景、经济效益、资金来源、产品技术方案等内部性条件,由企业自主决策,充分尊重企业投资自主权。同时,按照谁审批谁监管、谁主管谁监管的原则,积极探索创新监管方式方法,强化事中事后监管,切实落实监管责任。

四、编制一个目录。为推动企业投资便利化,进一步缩减项目核准范围、下放核准权限,年内编印《滨州市政府核准的投资项目目录(2017年本)》,对企业投资建设目录内的固定资产投资项目,实施核准,企业投资建设目录外的项目,实行备案管理。除国家、省明确要求市级以上政府投资主管部门核准的项目和部分跨县区需要市级层面统一调配的事项外,一律下放县区核准、备案。

五、开展一次培训。针对近年来投资管理政策密集出台的现实,计划举办全市投资管理培训班,邀请省发展改革委领导和专家就固定资产投资项目管理的有关知识、政策,对全市发改部门业务人员和重点企业项目管理人员进行专题讲授。同时,系统梳理近年来投资管理政策,编印文件汇编,在培训班上印发。