此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 社会事业

我市新增4家省级工程实验室

来源:  发布时间:2017-07-20 16:05  浏览量:436次

近日,山东省发改委下发《关于发布2017年认定山东省工程实验室(工程研究中心)名单的通知》(鲁发改高技[2017]649号),我市4家省级工程实验室“榜上有名”,分别是山东省轻质高强铝合金型材工程实验室、山东省二氧化碳资源化利用工程实验室、山东省废旧橡塑热解工程实验室、山东省红曲制品生物技术工程实验室。我委历来高度重视人才工作, 多次得到市委组织部、市人才工作领导小组办公室的高度认可。本次提前超额完成年度人才工作任务(既定任务为3家),受到市人才工作领导小组办公室的通报表扬。

四家省级工程实验室涉及到新材料、生物医药、生化环保、新型化工等领域。截至目前,我市已有国家级创新平台6家、省级创新平台24家、市级创新平台56家,三级创新平台体系初步形成。创新平台队伍的不断壮大,为我市引进培育高端人才提供了载体,对进一步加快滨州加快新旧动能转换,促进企业转型升级,加快推动科技创新步伐具有积极深远的影响。