此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 经济运行

中海精细化工进口原油使用资质正式获批

来源:  发布时间:2017-04-01 18:02  浏览量:1214次

近日,国家发改委印发复函,我市沾化区山东中海精细化工有限公司获准使用进口原油186万吨/年。这是继京博石化、鑫岳燃化之后我市第3家地炼企业获得进口原油使用资质。中海精细化工通过兼并重组的形式,淘汰外市150万吨/年和7万吨/年落后常减压装置各一套,并先后通过国家发改委组织的书面材料审查、现场核查、装置拆除核查、网上公示、国家发改委联席会议审批等有关程序,成功获批进口原油使用资质。

进口原油使用资质获批,使地炼企业有了固定油源并纳入国家运行监管体系,解决了地炼企业的“户口”和“口粮”问题,有利于延伸产业链,提高加工附加值,推动石化产业转型升级。下一步,市发改委将会同有关部门,进一步加大指导、督导和协调、服务工作力度,力争更多企业争取更多原油指标。