此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 机关建设

聚焦重点 做好结合 扎实推进“千名干部联千企”活动

来源:  发布时间:2017-09-05 11:37  浏览量:541次

聚焦重点  做好结合 扎实推进“千名干部联千企”活动

全市“千名干部联千企”活动动员会议后,市发改委高度重视,迅速行动,召开专题会议研究部署,制定我委“千名干部联千企”活动实施方案,成立领导小组和工作组,聚焦“五联”任务,结合发改职能,努力当好企业党建指导员、发展助理员、创新引导员、安全督导员、服务协调员,积极帮助协调企业破解发展难题。6月份,共梳理企业需要解决的问题25个,目前已答复解决4个,对其他问题制定了解决方案和具体措施,实行销号管理。

一是与全员大调研相结合。把联企活动与全委年初制定的全员大调研活动紧紧结合起,每名领导干部分别带领科室人员组成的工作组下车间进生产一线,全面掌握企业在党建、发展、创新、安全等方面的状况,听真言、察实情,深入了解掌握了企业所需所盼所求,建立起了工作台帐,为帮助解决问题和深入调研打下了基础。

二是与政策宣讲相结合。通过召开座谈会、业务讲座、实务培训班等形式,把宏观经济政策、产业促进政策和扶持企业发展的各项政策,送进企业,讲解透,结合准,真正把政策优势转化为企业发展优势。

三是与加快项目建设实施相结合。根据企业拟建及在建建设项目实施过程中遇到的审批立项、建设资金、高端人才等问题,出主意、想办法、帮协调,千方百计促进项目加快实施,保证按时发挥效益。同时,对企业提出的申请扶持资金的项目,紧密对接国家投资政策,对符合国家投资政策、条件成熟的项目,分门别类地纳入全市争取国家建设资金项目库,全力争取。

四是与推动新旧动能转换相结合。针对企业加快动能转换的迫切愿望,紧紧结合企业发展实际,引导企业抓住重大发展机遇,深刻把握新旧动能转换的内涵,以“四新”促“四化”为方向,共同寻找、定位动能转换突破方向。帮助规划论证、筛选储备新旧动能转换项目,加快新旧动能转换。同时,做好向国家和省汇报衔接,积极争取上级支持。