此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 机关建设

市发改委开展丰富多彩的庆“七一”主题党日活动

来源:  发布时间:2017-09-05 11:35  浏览量:450次

市发改委开展丰富多彩的庆“七一”主题党日活动

为纪念中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员“牢记誓言,不忘初心”,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,市发改委组织开展了以“四个一”为内容的庆“七一”主题党日活动。

一是集中过一次政治生日。6月23日,组织上半年入党的党员集体过政治生日,开展重温一次入党誓词、畅谈一下入党体会、赠送一本书籍“三个一”活动。全体党员在党旗前,庄严的重温了入党誓词,部分党员代表讲述了自己入党以来的心路历程,忆初心,谈感受,表忠诚,深深表达了对党和组织的忠诚、敬畏和感恩之心。向过“政治生日”的党员赠送了《习近平讲故事》一书。通过活动唤醒大家入党时的激情,重温党的誓言,牢记党员责任,激励广大党员干部进一步坚定理想信念,不忘初心,继续前进。

二是开展一次走访慰问。6月30日,市发改委党组书记、主任吕迎春同志,党组成员、调研员李民远同志走访慰了委离退休老党员,了解他们的生活情况并送上慰问品,认真听取了老党员对我市发改工作的期望和建议,感谢他们为发改工作做出的突出贡献,让老党员、老同志们倍感温暖,在全委营造了政治上尊重、思想上关心、生活上照顾老同志的浓厚氛围。

三是集中上一堂党课。6月30日,市发改委党组成员、调研员李民远同志,为党员干部上了一堂题为《新理念新起点新征程》的党课,以“赶考”为主线,要求党员干部面对新理念新起点新征程,时刻抱着“赶考”心态,主动站位新起点,担当新使命。课后党员干部纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,勇于担当,当好新时代“考生”、争做合格党员、牢记服务人民的承诺,在新起点开启新征程,用新理念谋划新工作,在推动各项发展改革工作中做标杆,当先锋。

四是开展一次现场党性教育。6月27日,组织党员干部赴惠民党性教育基地--渤海革命老区机关旧址开展实践教学,深入学习渤海革命老区英雄光辉事迹,切身感受革命先烈英勇无畏、不怕牺牲的革命精神。使党员干部们经历了一次深刻的历史教育和党性锻炼,进一步提升了党性修养,牢固树立起宗旨意识,在思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼。