此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 工作动态

滨州市突出产业特色 扶贫协作重庆市奉节县结硕果

来源:社会科  发布时间:2018-04-20 11:52  浏览量:378次

自扶贫协作重庆市奉节县以来,滨州市突出产业扶贫,取得显著成效。重庆市奉节县近年来大力发展油橄榄产业,2017年实现油橄榄产量1600吨,2018年,产量将迅速增至5000-6000吨。 4月份以来,双方先后多次对接,进行项目论证。近日,重庆市奉节县派出考察团到滨州市洽谈合作,与滨州市三星集团达成油橄榄加工合作意向。由三星集团收购奉节县2017年种植生产的80吨初榨橄榄油进行深加工,将来奉节县油橄榄种植规模达到一定程度后,三星集团计划到当地投资建厂,进一步加大扶贫协作力度,争取互惠共赢。双方通过项目对接,将有效化解油橄榄产销矛盾,推动油橄榄产业向下游延伸,提升产品附加值,实现互惠双赢。重庆市奉节县与三星集团的合作项目,对于支持奉节县培育特色支柱产业,建立贫困群众稳定增收来源,拓宽脱贫致富渠道具有很好的示范作用。

近年来,滨州市认真贯彻落实中央、省开展东西扶贫协作的一系列指示精神,东西扶贫工作成效明显。滨州市建立了政府援助专项资金,每年从市财政预算中划拨,截至2017年累计投入援建资金2500万元;十三五期间,还将以2015年援助为基数,每年按10%的增长率逐年递增,2018年援助资金达484万元。援助资金用于建设当地民生、生态、高山扶贫搬迁等帮扶项目,实施产业扶贫,完善配套产业基础设施,进一步提高贫困户收入。