此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 工作动态

全市发展和改革工作会议召开

来源:  发布时间:2018-01-26 14:58  浏览量:948次

1月24日,全市发展和改革工作会议召开。会议传达了市委常委、常务副市长赵庆平同志对全市发展改革工作的重要批示以及全国、全省发展改革工作会议精神,回顾总结了2017年全市发展改革工作,安排部署了2018年工作任务。市发改委党组书记、主任吕迎春同志作了题为《不忘初心 牢记使命 奋力开创新时代发展改革工作新局面》的主题报告,市发改委副主任、区域办常务副主任苗福峰同志主持会议。

赵庆平同志在批示中肯定了一年来全市发展改革工作取得的成绩,强调2018年全市发展改革部门要抢抓发展机遇,积极应对挑战,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市经济工作会议部署,聚焦“高质量发展”要求,落实好市《政府工作报告》“七个聚力”部署,切实发挥好经济综合部门职能,在经济形势研究分析、重点项目储备管理、重大工程谋划实施、专项资金对接争取、重大问题沟通协调、重要改革规划推进、系统建设巩固提升等方面锐意进取、扎实苦干,争取实现更大作为、取得更大成绩,为建设更高质量更高水平小康滨州贡献更大力量。

会议指出,一年来,全市发展改革系统在市委、市政府的正确领导下,勇立潮头浪尖,围绕新旧动能转换重大工程推进、违规电解铝项目清理、煤炭消费总量压减、重大基础设施建设等大事要事,顶住压力,迎难而上,积极作为,为促进全市经济社会持续健康发展做出了重要贡献。     

在深入分析国际、国内、省、市经济形势的基础上,会议明确,2018年全市发改系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省、市经济工作会议精神,坚持“稳中求进”的工作总基调,落实高质量发展根本要求,以供给侧结构性改革为主线,坚持质量第一、效益优先,着力推进新旧动能转换重大工程,推动质量变革、效益变革、动力变革,突出关键环节,持续精准发力,抓重点、补短板、强弱项,不断增强创新力和竞争力,努力推动全市经济社会持续健康发展。在具体工作部署上,要抓好九个“着力”:一是着力提高谋划水平;二是着力抓好对上争取;三是着力推进新旧动能转换;四是着力培育经济新增长点;五是着力扩大有效投资;六是着力统筹区域协调发展;七是着力深化重点领域改革;八是着力强化基础设施建设;九是着力加快建设“生态滨州”。

会议强调,要坚持作风建设永远在路上,持续推进机关定位转型和作风转变,按照“争创一流业绩、树立一流形象、营造一流环境、提供一流服务、建设一流队伍”的要求,深入巩固全国文明单位创建成果,持之以恒加强干部队伍建设,切实履行好新时代发展改革部门的历史使命,自我加压、狠抓落实,全力推动发展改革工作“争一流、上水平”。

    委党组成员、各县级干部,各县区发改局局长、综合科科长,滨州经济技术开发区、高新区、北海经济开发区经发局局长、综合科科长,委机关、委属各单位全体同志参加会议。



1.jpg



2.jpg