此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 工作动态

奉节县代表团来我市对接东西扶贫协作工作

来源:  发布时间:2018-01-08 09:35  浏览量:743次

2018年1月2-4日,重庆奉节县委副书记、县长祁美文一行10人,来滨州考察东西扶贫协作工作。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚、市委副书记张凯,市委常委、常务副市长赵庆平,市委常委、秘书长张延廷,市政府秘书长袁朝晖,市发改委、市外援办等部门负责同志分别参加了相关活动。

2日下午,在中海酒店二楼多功能厅举行了奉节县代表团考察座谈会,座谈会由市委常委、常务副市长赵庆平主持,双方在座谈会上交流了有关情况。奉节县祁美文县长感谢滨州市七年以来的关心支持倾情相助,详细介绍了奉节县经济社会发展情况,全县脱贫攻坚工作情况,东西扶贫协作情况以及今后扶贫协作的重点领域。滨州市委副书记、市长崔洪刚对奉节县代表团一行表示欢迎,崔洪刚市长简要介绍了滨州经济社会发展情况,对援助帮扶工作已经取得的成绩表示了肯定和赞赏,接着对援助工作提出了建议:一是突出精准对接,在我市扶贫协作奉节县的基础上,确定我市经济强县邹平县与奉节县实施“携手奔小康”行动,分别编制了滨州市和邹平县《扶贫协作重庆市奉节县专项规划(2016-2020)》,计划在产业带动、安居帮扶、就业帮扶、人才帮扶等方面实施援建项目。二是积极推动企业合作,为企业搭建合作平台,努力促成邹平三星集团为奉节县加工销售橄榄油项目。三是充分发挥援奉干部挂职交流的优势,努力熟悉实地情况,发挥纽带作用,做好两地之间的沟通协调工作,推动滨奉两地扶贫协作工作再上新台阶。

座谈会后,考察团到相关县区进行了深入的参观考察,对相关情况进行了深入对接交流。在邹平县,先后考察了魏桥、三星、西王三家企业并与有关企业进行深入交流对接,与三星集团初步达成了帮助奉节县加工销售橄榄油的协议,协议的达成将对奉节县农村农民脱贫工作起到极大地推动作用。