此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 工作动态

市发改委成功举办全市发改系统“学习十九大 发改在行动”知识竞赛

来源:  发布时间:2017-11-13 16:20  浏览量:162次

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全市发改系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,11月10日,市发改委在滨州电视台演播大厅,举办了全市发改系统“学习十九大 发改在行动”知识竞赛。市人大、市文明办、市审计局等单位的领导及市发改委社会监督员莅临指导,全市发改系统、市物价局、市粮食局150余名干部职工现场观看了比赛。

市发改委机关及县区发改局共派出十二支代表队参加比赛。竞赛全程共分为四个环节,分别为“初露锋芒”必答题环节、“争先恐后”抢答题环节、“放手一搏”风险题环节以及观众互动环节。竞赛内容主要包括党的十九大、党章党规、发改业务、滨州市情等知识。

比赛现场济济一堂,气氛紧张而又热烈。必答题环节,各代表队有条不紊回答,对答如流、展示了扎实的基本功;抢答题环节,参赛队员反应敏捷、踊跃抢答,不时引发台下阵阵掌声;风险题环节更是险象环生,不少代表队借此环节逆袭对手华丽转身;观众互动环节,缓解了选手的紧张情绪,活跃了现场气氛。经过一个多小时的激烈角逐,最终邹平县发改局代表队斩获一等奖,市发改机关一队、二队、高新区发改局代表队获得二等奖,博兴县、沾化区、无棣县、阳信县、北海经济开发区发改局代表队获得三等奖;滨城区、惠民县和滨洲经济技术开发区发改局代表队获得优秀奖。

以赛促学、以学促用。本次知识竞赛既是学习落实党的十九大精神的具体行动,也是干部队伍素质提升工程的生动实践。参赛选手和现场观众纷纷表示,要把学习贯彻党的十九大精神的热情转化成工作的不竭动力,勇于担当、主动作为,不断推动发展改革各项工作争一流、上水平!



1.JPG



2.JPG



3.JPG



4.JPG



5.JPG