此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 工作动态

滨州市发改委认真组织收听收看党的十九大开幕盛况

来源:  发布时间:2017-10-20 17:47  浏览量:424次

1018日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。滨州市发改委认真组织全体党员干部集中收听收看,第一时间学习领会习近平总书记报告精神,并迅速展开交流讨论。市发改委投资科主任科员孙超、市区域办区域发展协调科科长籍江涛、会后还接受了滨州电视台的采访,分别结合自身本职工作谈了如何抓好十九大精神的学习贯彻落实。

大家听完报告倍受鼓舞、倍感振奋,一致认为习近平总书记的报告高屋建瓴、内涵丰富,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。报告系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,特别是报告提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,指导做好发改工作具有非常重要的意义,是今后做好发改工作的行动纲领和目标任务

大家一致表示,必须把学习领会好、贯彻落实好习近平总书记在党的十九大上的报告精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,以自己的实际行动和工作成效践行“四个意识”、坚决维护核心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗! 下一步要紧密结合发改工作实际,切实发挥好发改部门作为党委政府的参谋部、重点项目的作战部、重大问题的协调部、经济改革的规划部四部作用,自觉贯彻新的发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,落实好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务。坚持以四新四化实现四提,加快实施新旧动能转换工程。千方百计争资金、争政策,聚焦省、市重点项目,服务企业解决难题。深化放管服改革简政放权,努力打造审批少、效率高、服务优”“最多跑一次的政务环境,推动发展改革各项工作争一流、上水平