此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 工作动态

市发改委召开会议研究部署下半年工作

来源:  发布时间:2017-08-05 18:45  浏览量:622次

    8月5日,市发改委召开中层以上干部会议,总结上半年工作,部署下一阶段重点工作。会上,各科室负责人汇报了上半年重点工作完成情况和完成全面目标任务的思路、措施。委党组书记、主任吕迎春同志主持会议并作总结讲话。

    吕迎春指出,今年以来,全委上下紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真谋划思路,强化工作举措,狠抓责任落实,各项工作取得显著成效。

    吕迎春要求,全委上下要紧盯全年目标,强化工作措施,全力以赴做好下半年发展改革工作。一是进一步抓实党务,补足理想信念之钙。狠抓党风廉政建设,把主体责任牢牢抓在手上,进一步落实主体责任的“四张”清单和六项制度,形成横到边、纵到底、层层推进落实的工作机制和落实机制。突出党建活动载体,紧密结合“全国文明单位创建”和“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”,突出发改特色,进一步提升党建工作水平。落实党内组织生活,严格落实“三会一课”制度,在抓好集中学习的基础上,多开展以批评和自我批评为主题的评议会、分析会,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。二是进一步做精业务,抓好服务发展之本。 要勤于学习,坚持学以致用,聚焦调研谋划、对上争取、项目管理等关键领域,围绕创新驱动发展、新旧动能转化等重大课题,结合滨州实际研究提出见解深、操作性强的意见建议。要勇于创新,勇于打破条条框框,破除惯性思维和路径依赖,研究推动工作的新思路、新方法、新路径,大胆提出创新性、突破性的对策建议。要善于协调,练好上下沟通、左右联通功夫,努力调动各方资源,形成协调联动合力。三是进一步夯实队伍,筑牢干事创业之基。要改进作风,研究制定科室考核办法,彻底解决“干多干少一个样、干好干坏一个样”的问题,形成昂扬向上、勇争一流的浓厚氛围。要严格纪律,执行落实好《关于进一步严明纪律规矩改进工作作风的要求》,加强监督检查督导力度,切实把纪律规矩立起来、严起来。要维护团结,相互支持、相互补位,心往一处想、劲往一处使,齐心协力做好发展改革各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

1.jpg


3.jpg