此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 工作动态

我市参加2017年全体市长特派员集中办公会议暨环渤海区域对接宁东能源化工基地现场交流会

来源:  发布时间:2017-08-02 15:16  浏览量:1026次

7月24日至26日,环渤海区域合作市长联席会50个成员单位和部分合作组织代表齐聚宁夏回族自治区银川市,召开2017年全体市长特派员集中办公会议暨环渤海区域对接宁东能源化工基地现场交流会。天津市人民政府合作交流办公室副巡视员、环渤海区域合作市长联席会办公室主任张莉出席会议并讲话。


1111111111111111.jpg


张莉指出,在过去的一年中,大家积极推动落实《环渤海地区合作发展纲要》、《太原共识》,在服务促进环渤海区域合作等方面做了大量工作。联席会办公室主动对接重大国家战略,先后组织了环渤海部分地市合作座谈会、京津冀协同发展与城市群合作论坛、2017宁东基地环渤海经济区经济合作交流会等活动;此外,还多次组织环渤海区域合作组织、企业、科研单位进行现场对接,均取得明显效果。

张莉强调,下一步要围绕“一个中心、三个转变、四篇文章”做好工作。“一个中心”就是以即将召开的十九大有关精神为中心;“三个转变”就是实现要素合作向制度合作转变,区域内合作向区域内外联动转变,局部性统筹向整体性谋划转变;“四篇文章”就是主动对接北京资源转移,做好首都功能转移的文章,主动对接成员市需要,做好片区专题合作的文章,主动对接区域政策优势,做好平台共建共享的文章,主动对接合作领域,做好重点产业承接的文章。张主任要求大家按照确定的目标不懈努力,推动环渤海区域一体发展。


2222.jpg


会议期间,大家到宁东能源化工基地参观学习。宁东能源化工基地位于宁夏中东部,是国务院批准的国家重点开发区,国家重要的大型煤炭生产基地、“西电东送”火电基地、煤化工产业基地和循环经济示范区,规划面积3500平方公里。截至目前,累计完成固定资产投资4500亿元,工业增加值占自治区的30%以上,我省已有多个企业前往宁东投资兴业。

市区域办副主任陈新友同志代表我市参加会议,并与参会的各成员市进行了交流对接。