此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 调研园地

省发改委到我市调研黄河滩区脱贫迁建工作

来源:  发布时间:2017-08-02 15:09  浏览量:719次

7月29日下午,省发改委农经处调研员靳为公一行3人到我市滨城区就黄河滩区脱贫迁建工作进行调研,市投资管理中心副主任赵庆军、副区长孟维赞,市、区发改及国土、规划、公安、交通、水利、建设、房产、河务等部门,市中、市西、梁才办事处参加座谈。

    在召开的座谈会上,滨城区副区长孟维赞汇报了滨城区黄河滩区迁建工作开展情况,结合滨城区黄河滩区临近市区实际,提出了滨城区黄河滩区外迁安置社区前期工作面临的实际困难和问题。靳为公处长详细讲解了目前中央、省关于黄河滩区脱贫迁建工作的政策,就外迁安置、旧村台改造提升、临时撤离道路等迁建方式补助标准,以及每种方式开展前期工作的程序做了详细说明,对我市黄河滩区脱贫迁建工作提出了明确要求。省工程咨询院项目部李铁增主任、省推进黄河滩区脱贫迁建专项小组办公室筹备组干部孙允建结合自身工作实践,对黄河滩区迁建工作开展过程中可能面临的问题及解决办法做了认真讲解,为我市下一步工作开展指明了方向、明确了操作步骤。

     滨城区黄河滩区迁建工作涉及的市中、梁才、市西街道办负责人结合自身实际,也提出了滩区迁建面临的困难和问题,以及需省给予大力支持的事项,区有关部门也分别结合各自职能,提出了意见和建议。 会后,省发改委调研组一行到市中街道办事处滩区村庄进行了实地调研。